職員紹介⑨ 7年目の管理栄養士谷田朱実さん

施設のごはんのメニュー作りや食材の管理、厨房職員の採用・育成にかかわる重要な仕事を担っているのは、今年で7年目になる管理栄養士の谷田朱実さんです。大学で栄養学を学び、卒業後わらしべ会に就職した谷田さんは、たいへん仕事熱心、勉強熱心で、介護現場の職員からも行事の時の特別メニューや粗食能力が低下した利用者さんの介護食の相談にも応じ、頼りにされています。

(↑厨房のスタッフの作業を確認し、イメージどおりの食事提供になっているか見ています。)

 

 

 

 

 

 

 

(↑厨房スタッフとの会議。全員に情報が共有できているかなどを確認し合います。左端が谷田さん。)

(↑休みの日に施設の職員と旅行に行きました。富士山がきれいです。向かって右が谷田さん。)

 

 

 

 

 

 

(↑施設の利用者と行ったキャンプのひとコマ。夜にスタッフと。)

     さて、谷田さんですが、先日結婚されました。これから旦那様のお食事作りにも精を出してください。

事業所からのお知らせSNS/BLOG

各事業所のSNS/ブログはこちら